В дни службы строевой 3. 06. 2012


Вспыхнув ярко над кварталом,
солнца диск слепит глаза.
В дымке легким покрывалом
рассинило небеса.

Хоть пиши картину тут же.
Город в парковой тиши.
Пьет нектар цветочный с липы,
после отдыха в ночи.

А у нас по распорядку
строевая на плацу.
Голубой берет, тельняшка,
сапоги, под стать лицу.

Не по нраву нам занятие.
Каждый шаг вбивая свой,
мы чеканим по асфальту.
по разметке строевой.

Взмах руки, носок оттянут,
автомат перед собой.
Грудь четвертая в шеренге.
Ряд за рядом бьет ногой.

Лучше   в лес или на стрельбы.
Даже кросс сейчас милей.
Вновь команда раздается.
Значит выправка важней…

День торжественный в бригаде.
В этот день полно гостей.
Демонстрирует разведка
мастерство своих парней.

На торжественном параде,
смотр отрядный , строевой.
Прохождение с песней звонкой.
Гордость выправкой, собой.

Вскинув головы в беретах,
оттянув носок струной,
мы держа равнение" смирно",
завершаем смотр дневной.


Рецензии