Звезда

Сквозь туч мозаики блеснула вдруг звезда,
Ушедший день сказал мне:"До свиданья!"
Пустынной улицей иду одна,
Песчинка малая в системе мирозданья...
Сквозь вихри  лет и терций высоту,
Причудливо кружат воспоминанья.
Им оторваться от меня  невмоготу,
Как листья с веток, не спешат в изгнанье.
На небе разгорается звезда,
А тучи стрОят серо-ватный замок,
Как не вернется день прошедший  никогда,
Так нам  не вырваться из тесных рамок...


Рецензии