Я стою у постели больного

Я стою у постели больного.
На меня смотрят мило глаза.
Привезли его нам чуть живого,
Без сознания, месяц назад.               

Суетились врачи и медсестры,
Целый день и всю ночь напролёт.
Санитарки шептались серьёзно,
Он, наверное, не доживёт.               

И, как будто, услышав роптанья,
Удивлённо открыл он глаза.
На подушку скатилась большая,
И живая такая слеза.               

Тут  вздохнул, облегчённо наш доктор.
И спокойно, с улыбкой, сказал,
Принимайтесь за дело, девчонки,
К нам счастливчик сегодня попал.               

Молодой, худощавый  парнишка,
Поправлялся, а вскоре и встал.
Постепенно ходить научился.
Костыли уже брать перестал.               

Завтра выпишет доктор больного.
Опустеет на время кровать.
Пусть пока помечтает немного,
Ему новую  жизнь начинать.         


Рецензии