Я не умру

Мне бы увидеть тебя, море.
На пересохших губах почувствовать соль.
Но это потом. А пока в неволе,
В клетке о прутья железные
           крылья ломать, чувствуя боль.
Который раз… кулаками по стенам…
Который раз… так, чтоб до крови…
Не бойся. Не трону вены.
Лишь только изогнуты брови
В вопросе, немом вопросе:
За что так? И сколько можно?
По краю неосторожно…
Но знаешь: я не умру.
Ведь я всё сама придумала.
Так странно и так запутанно.
Лишь только волны солёные
Смогут всё это теперь отмыть.
А мне бы увидеть, как солнце
Тонет на горизонте,
И верить в то, что может быть…
Может быть…
Который раз… Предчувствие смысла…
Который раз… Отчаянно, больно…
И я боюсь. И слеза повисла
Связующей нитью
Меня – с любовью.
И только изогнуты брови
В вопросе, немом вопросе:
За что так? И сколько можно?
Не знаю. Лишь пульс тревожно
Считает, сколько, кому и чего.
Так просто и так всё сложно.
Но знаешь: это ещё ничего.
Губы кусать до крови и только
Тихонько выть на луну.
И снега выпадет ровно настолько,
Чтоб не забыть про весну.
И знаешь… может быть всё-таки…
А знаешь… может быть всё-таки…
Знаешь… я теперь не умру.

12-13.10.2008


Рецензии