Сельское кладбище

Лишь вой глухой здесь слышен час от часу
В лесной дубраве за большим холмом
И хлопот крыльев черного пегаса,
Что не вернётся в близкий сердцу дом.

Телеги старой скрип, глухой удар копыта
И многое осталось позади.
В чудесный сад достойным дверь открыта,
Никто не встанет больше на пути.

Тихонько ветер крапиву колышит,
Растущую у склепа короля.
Прощание его, что нам не слышно,
Услышат те, кого взяла земля.


Рецензии