Не здесь

Часть I:

В небе звёзды мерцают совсем тускло.
Кажется, что вот-вот и они погаснут.
Где-то пропал наш вдохновитель искусный.
Небосклон стал мрачным, неясным.

Может, о нас просто забыли?
Уже и Солнце не греет как прежде.
Мы ведь так малы в этом мире.
Порой ведём себя совсем невежливо.

А может за нами всё время присматривают?
Записывают каждый наш новый грешок.
Мы заплатим, насколько справедливости хватит.
В том мире, где есть всё и ничто.

Ведь мы не одни, я уверен.
Для кого-то и не существуем вообще.
Звёзды - это клетки нервные.
Они умирают. Небосвод всё черней...

/Ты знаешь, а я хочу туда попасть!
Я не с Земли, мне надоели ваши будни!
Попрощаться, просто всем сказать "пока".
Вот так, без всяких там прелюдий./

Часть II:

В мире, где космос и хаос постоянно воюют,
Попробуй найти своё подлинное место.
Может жизнь - бессмыслица, напрасно - всуе?
И на все наши надежды просто поставим крест?

Я сомневаюсь, что человек стоит в центре внимания.
Что мы вообще сделали в глобальных масштабах?
Каждый день, не словом, действием, друг друга раним.
Когда-то это закончится. Так нежданно.

С вами неинтересно - у вас проблемы вымышленные.
И почти все они животного характера.
Ставим себе цель, потом рисуем препятствия лишние.
А я привык грязными мыслями марать себя.

Истина, как говорят, всегда где-то рядом.
А я не могу представить жизнь вне пространства и времени.
Поиски Бога потрепали человечество изрядно.
А вопросов всё также больше, чем ответов, поверь мне.

"Я знаю, что ничего не знаю" -
Несправедливо только по отношению к ограниченным.
Истина есть добрая, есть злая.
Зачем искать? Верить во что попало вам привычней.

/Пусть мои «стихи» не признают стихами.
Крайности заполняют мыслей пространство.
Читать меня вряд ли вам милости хватит.
Чувствую себя заблудившимся иностранцем./

Часть III:

Что для вас вполне привычно -
Для меня совсем чужое.
Я человек? Тогда в кавычках.
Но и вы не более.

Мои мысли - на устах.
Я сгорел в стихах и прозе.
Зачем жить? Я так устал!
Нету чувств, как при наркозе.

На пути – шлейф гор и скал.
Причём создан он людьми же.
Погружайся батискаф,
Мы - на дно, вас не увижу!

Мне б не слышать голосов
И не видеть лиц противных.
У меня - всё хорошо.
Как всегда, я ваш противник!

Как всегда, где-то не здесь.
Как обычно, я не понят.
Улечу к своей звезде.
Слишком тесно, слишком больно.

Трудно обращаться к стенкам.
И писать стихи лишь в стол.
Для кого? Зачем? Всё - тщетно.
Где нет мыслей - воровство.


Рецензии