Сонеты жечь пожалуй это дело

Сонеты жечь – пожалуй это дело,
Сравнимо лишь с Сезифевым трудом.
Ведь слово – птица, раз и улетело,
И бесполезно жечь ее огнем.

Терзают вашу душу стыд, сомненья,
Но нить сердечную нельзя порвать,
Вы можете забыть перо, чернила,
Но песнь в душе вам все же не унять.

Так стоил ли чужой погоды ради,
Главу свою нам пеплом посыпать?
Уж лучше петь, чтоб в мире было счастье,
И не стесняясь в облаках летать!


Рецензии