Туман. Долина

Туман. Долина.
В руках мандолина.
Дойду до Нила,
До нуля,
До точки.
Слово мое прочно,
Сплочено,
Извечно.
Я взваливаю его котомкой на плечи
И плыву через Средиземное море,
Без него я только человек. Memento mori.
Нахожу его за каждым поворотом,
На прилавках уличных торговцев,
В ратушах и каналах.
Путь не будет коротким,
Но если бы я знала. Если бы знала!
И когда-то в диких утренних рощах
Выбрала бы дорогу попроще,
Измерила слово весами или на ощупь -
Не висело бы за спиной сотней каменных глыб.
Научите меня: как сбежать от судьбы?


Рецензии