Я просить не умею

Я просить не умею, Осень...
Я дары твои принимаю:
Золотые дожди и клёны,
Просинь утренней тайны в травах.

Я просить за себя не смею,
Бабье лето что ж полыхает...
Мне бы голову сном измерить,
НО во сне по строке гуляю.

Я люблю тебя, Осень дивная,
Муза севера, Муза лирная.

 


Рецензии