Бумага и перо, компьютер с монитором

Бумага и перо, компьютер с монитором,
Здесь главное – творить, а как, не всё ль равно.
Зачем сопоставлять с запрятанным укором,
Кому и что судьбой изменчивой дано?
В одном лишь сходны мы – уйдём когда-то в лету,
Но вам ли выбирать, кто примет яд сейчас?
Ведь не дано узнать, великие ль поэты…
Решит сие другой – тот, кто читает нас.
Я не бахвалюсь тем, что послужил Отчизне,
И больше испытал неровностей дорог,
Во времени хочу отстрочить катаклизмы,
И дать своим стихом наглядный их урок.
Категоричность нас ввергает очень часто
В борьбу не по уму, по чувствам наших тел,
А это для страны не менее опасно,
Чем рифмой защищать творимый беспредел.
Умножат зло с добром просторы интернета,
Взывать к сердцам с умом - долг каждого поэта!


Рецензии