Либертина Гримм

Искать холодные слова на дне притоков Стикса
Сгорать дотла... с душой своей проститься
На горизонте лишь угольно-чёрные птицы
Такое не каждому может присниться

Дар господень
Кошмаром обернется в полдень
Глаза в которых можно утонуть
На йоту не приблизившись ко дну
Ведёт себя уж слишком вольно
И на губах её смесь из страсти и яда
Поцелуй... бесконечный прыжок
Из цветущего рая до горящего ада

Срываю лик хрустальный, а за ним
Очередная Либертина Гримм
Зеркала коптит кровавый дым

Злые языки
Её образ рвут на куски
Но нет, не верю
Влюблен без меры...
Иисус ваш Христос
До смысла жизни не дорос
Я разделаюсь с ним...
Во имя Либертины Гримм

Густые краски на треснувшей фреске
Вдыхаю выжженной полыни аромат
С трудом вспоминаю слова этой песни
На уме у неё лишь обман и разврат
Но как же быть с нею рядом я рад
Ощущать этот взгляд...
Филигранной лжи каскад

С демоном договор
Но ему не уладить наш спор
Объятия, в которых можно умереть
И речь как шёлк, речь как плеть
Желание взойти с ней на костёр
И в глазах её смесь обожанья и страха
Поцелуй... бесконечный прыжок
От цветущей мечты до кромешного краха

От тьмы и до тьмы
Словно в клети тюрьмы
Без чарующих глаз...
Либертина, да чтоб её... Гримм
Зеркала и бурый дым
Очередная дьявольская мразь

Забыть слова все в мертвом русле Леты
И звать её... прокуренным фальцетом
Словно вновь повторяется прошлое лето
Распутница Гримм... в луже собственной крови
Её песенка спета...


Рецензии