Волшебство детства

Такие серьёзные проблемы
Свалились на наши плечи.
Гулять не пускают,
Мороженое отведать не дают.

* * *

Я тоже был в том эдеме.
Я тоже искренне улыбался.
Стеснялся слов
«тили тили тесто
Жених и невеста!»
Не я первый
Не я последний
Напишу в своих романах:
Ах, детство, прекрасная пора.

* * *

Мне семь лет
И я боюсь засматриваться на девочек,
Трепетно отношусь к урокам,
А увидев по телевизору
Женское обнаженное тело,
Краснею и закрываю глаза.
На улицу выхожу
Чтобы побегать,
А не как принято у взрослых,
Пошляться по магазинам.

* * *

Мне одиннадцать.
Я совсем уже взрослый.
Общаюсь с девочками
И нравлюсь им,
По крайней мере,
Мне так кажется.
Я всё больше забываю про уроки.
Я же не малыш их делать.
Перед уроком у кого-нибудь спишу.
А в моей взрослой голове
Мелькают мысли про поцелуи.

* * *

По сути, не важно
Ты только родился
Или скоро умрешь,
В тебе должно быть волшебство.
Не прячь его под
Суровым выражением лица.
Улыбайся чаще,
Не бойся мимических морщинок.
Твой добрый взгляд.
Твоя детская улыбка.
Твоя песенка, которую ты напеваешь
Идя на работу.
Это и есть волшебство детства.


Рецензии