О житье - бытие

               

Сосчитать до ста – делать нечего,
А дожить до ста – невесёлый труд.
Ты придёшь домой поздним вечером
И глаза твои снова мне соврут.

Не спрошу тебя, где был - не был ты,
Что мне россказни да напраслины,
Не бросай в лицо мне свои понты,
Не закладывай уши баснями.

Я нагрею щи, положу котлет,
Заварю чаёк чёрный с мятою.
Просто сядь, поешь – и не станет бед,
А слезу утру я украдкою.

Жизнь продолжится, годы множатся,
Неприятности все улягутся,
Наши разные судьбы сложатся
И у нас ещё всё наладится.


Рецензии