Письмена. 2012г

Наш народ,где б он не находился
               любит памятки на чём-то оставлять,
Через годы,чтоб туда вернуться
                и по надписям былое вспоминать.
Начиналось то со школьной парты,
                вырезались там на крышках имена,
На стволах деревьев и на скалах
                оставляли люди письмена.
На заборах чаще мат писался,
                вместо мела применялись кирпичи,
Чтоб претензии не предъявлялись,
                втихаря то делалось в ночи.
О подъездах говорить не приходилось,
                там потомков сохранялись имена,
Полотно там краской обновлялось,
                чтоб на все хватало времена.
Человек берёт пример с собаки,
                чтобы территорию пометить,
Хорошо, там не воняет,как с клоаки,
                но зато так сложно не заметить.
ЖЭКам достаётся это кровью,
               всё зашпаклевать, потом закрасить,
Хоть с желанием всё сделано, с любовью,
                но фасад не может то украсить.


Рецензии