Игра

Все мы здесь - мудрецы и безумцы -,
Игрой наслаждаясь, силимся всласть
Огнем заточенные перья-трезубцы
Поглубже насытить. Похоть и страсть

Мы превращаем не в грех, но в привычку.
Если осудят - не им нас судить.
Ключ к сердцу дамы? Используй отмычку.
Пусть и сломаешь - удобней открыть.

И после бежать, не прощая, не каясь -
Образ сменили - меняем и жизнь.
В поисках дома и Рая сломаясь,
Мы продолжаем шутить. Ты держись.

Мы - погорельцы закрытых театров,
Баловни судеб, жрецы от пера.
Тихо шагая вдоль ночи Монмартром,
Шепчем друг другу: "Начнется игра..."


Рецензии