Стеклянные цветы

Бежать в кровавой тьме
Чтоб скрыться от себя
Упасть на дно
В кошмарном сне
Грешно, смешно...
В силках бессмертного огня

Беззвучно и бессильно
Ломаются стеклянные цветы
Со звоном лопаются стебли
И под ногами хрустят лепестки

Но ведь это же ты
Пронеслась, как чума, по земле
И цветы из стекла
Обреченно тают в огне

В кровавой жуткой непроглядной тьме
В построенной самим собой тюрьме
Полутень, полусвет
Полужизнь, полусмерть...
И ты тихо подходишь ко мне
С заточенным остро ножом в рукаве

Путь по красной траве
Каменистой земле
Вдоль берега Леты
До самого края света
Не отличить где день
От кромешной ночной
Темноты...
Царапают руки осколки
И это не иголки...
Рассыпан дар мой
Те стеклянные цветы
А кровью черной
Раскрашены льды...
Ты молчишь мне в лицо
Сдохнут все...
Сдохнешь ты...

Беззвучно и бессильно
Ломаются стеклянные цветы
Со звоном лопаются стебли
И под ногами хрустят лепестки

Но ведь это же ты
Пронеслась, как чума, по земле
И цветы из стекла
Обреченно тают в огне

И там, на самом дне
Ушедший без оглядки
В себя, я сдохну тоже...
Крошится стекло...
А тебе всё неймется
И ты просишь огней...
Спаси и сохрани...
Без разницы...
О, Дьявол... о, Боже!

Лишь бы только не знать её ангельской рожи


Рецензии
Да... Что -то немного завернули! :)

Наталья Протасевич 5   21.09.2012 21:35     Заявить о нарушении