Гонимый ветром

Гонимый ветром.

Летит, летит с дерев листва,
прощаясь с летом,
танцуя вокруг ног моих
кардибалетом
и мелкий дождик моросит
слезой прощальной,
что шепчет жёлтой он листве,
что обещает?

И я, как, этот жёлтый лист,
гонимый ветром,
куда лечу не знаю сам
с душой раздетой.
А ветер песни мне поёт,
словно жалея,
но боль, что давит сердце мне,
всё злее, злее.

Просвета в небе нет нигде,
сплошные тучи,
но то, что в сердце у меня,
страшней и круче.
мне, кажется, ещё момент
и захлебнётся
душа, поранена тобой
и в лёт сорвётся.

Туда, где нет предательств, зла
и небо чисто
и солнце золотом горя,
всегда лучисто.
Не будет там холодных глаз,
кривой усмешки,
и слов смертельных, как фугас -
что я лишь пешка,

В твоей блистательной игре -
ты королева,
что для меня там места нет -
страсть улетела.
И рядом, шут, не мельтеши,
игра на финиш,
её мне нужно завершить -
ты портишь имидж.

-----
Заря потом, ну, а сейчас
кровь рвёт мне вены...,
нет не прощу я никогда
твоей измены.
Мир рухнул, вдруг..., чёрной дырой
он обернулся,
то дьявол жестко пятернёй
сердца коснулся.


Рецензии