Город одиноких детей

 этом городе небо захвачено тучами.
Нет нет. Я сейчас не про Москву говорю.
Я имею в виду город одиноких детей.
Некоторые его называют столицей разбитых сердец.
Там не играет музыка,
Там не встретишь улыбку.
И каждое молодое существо признает
В этом месте свой родной город
В котором оно являлось вялым цветком.
Я посетил этот город совсем ещё недавно.
Схватив за волосы, меня убивала печаль.
Неужели бог покинул эти места?
Капканы из мусора встречали меня.
А потом я увидел людей…
Точнее их глаза…их взгляды.
Пустые. Пустые. Пустые.
Не заполненные смехом.
Их руки свисают почти до колен
Обнажая нежное горло.
Лил дождь. Холодный дождь.
Мне показалось, ему конца не было
И начала тоже…
Город счастливых самоубийц
Показал мне свой оскал.
Вздрогнув, я решил убежать,
Но уже поздно.
Меня поймали.
Ночью так и не уснул.
Бился в кровь сам с собой.
Вышел на балкон, подышать свежим воздухом…
Ну как свежим…
В общем, вышел на балкон подышать.
Темнота и Тиш…
Но это ведь крупный город.
По всюду должен быть неон.
И свет дорогих огней…
Но этого всего нет.
Город мёртв, не жив, он мёртв.
И жители смерились с этим.
Жители города одиноких детей.


Рецензии