Бывают мысли...

Бывает мысль созвучной мыслям вора,
Когда у внуков я иду на поводу,
Играя в прятки, проползала вдоль забора,
А мысль была: увидят – упадут!

И ведь увидел тот сосед, что справа,
И вынесло ж его, обычно спит,
Сперва он испугался – вдруг упала…
Потом смутил его мой бойкий вид.

Его заметив, я б ползти не стала,
Хотя и пряталась, а внук меня искал,
Соседских глаз мне только не хватало!
А мысль была: давно он тут стоял?

Сосед растерян, не поняв в чём дело,
Настолько, что дар речи исчерпал,
И я не всё сказала, что хотела…
Спасибо внуку, что меня он отыскал!


Рецензии
Хорошо поиграли! А сосед... насладился непонятным нежданчиком. Эммочка, развеселили, спасибо. С улыбкой,

Татиана Шмель   27.11.2014 16:45     Заявить о нарушении
Соседа можно понять, вот он не понял, потом пришлось объяснять...Спасибо,Вам, Татиана.С теплом и улыбкой, Эмма.

Эмма Марьина   27.11.2014 18:49   Заявить о нарушении