Симба

Мой персональный лекарь
знает ко мне подход,
единственное лекарство -
мурчанье кошачьих нот.

Придет, на колени вспрыгнет
уляжется там, как в раю.
Развалится, лапой дрыгнет,
вытянется в дугу.

Когда-то пушистым комочком
я его в дом принес,
а он все долгие годы
ухаживает за мной.

А этой весной, "сабака"!
Решил меня обмануть,
захотел умереть потихоньку,
наверное, устал он тут.

Но пойман был мной котяра
и устроен ему разнос,
поставлена вновь задача -
жить, даже пусть на износ.

И вот у меня на коленях
в сто тысяч десятый раз
лечит меня мой Симба,
мурча и прищурив глаз.

фото из моего архива


Рецензии