Золотится Бабье Лето не случайно

Золотится Бабье Лето
          не случайно.
Это цвет
          её возлюбленной души,
Сохранившей
          человеческую тайну
Деревенской
          не затоптанной глуши.
Пряный запах
          обмолоченного хлеба
Из подсевшего амбара
          на замках,
У которого
          стоит как королева
Жница
          с белокурой крохой на руках.
Из-под челки
          взгляд её как повеленье,
Лишь понятный
          малым детям и земле,
Коль схлестнешься,
          тут же в полном изумленье
Убедишься,
          что Россия ныне здесь.


Рецензии