черно-рыжее...

Жизни нашей зеленый плод,
Несозревшей души на ветке,
Словно, спящий хищник в клетке,
Пробуждения с ужасом ждет

Открывают врата с лязгом,
Не волнуясь и не страшась,
В зёве, хищника алая пасть,
Скоморохи идут переплясом

Будоражат зверя, манят,
Зазывают своим гамом,
Вакханальи в разгаре самом,
Вот последний засов снят

И выходит кровавый зверь,
Поживиться плотью сладкой,
Мне известны его повадки,
Ржавым визгом клетки дверь

Мне знакома и поступь, тихо,
По кошачьи, подушки в пыль,
На могилах трава ковыль,
Черно-рыжее вышло лихо...

И преграды такой нет,
Чтоб смирить, осадить зверя,
Жди, серьезные будут потери,
Уже поздно ставить запрет

И пошла душа-владыка,
Разрывая в клочья кишки,
Словно алые лепестки,
В воду падают арыка

Растворяясь в воде плывут,
Уносимые жизни течением,
Только чуда ждем, прозрения,
Обещаний здесь не дают

Только взмахом небесных крыл,
Окропляя такой водою,
Кровью кровь я с души смою
- Получи, что давно просил!

А ковыль-трава все шумит,
Маков красных цветы на могиле,
Не хотели, а все же забыли,
Только сердце слегка болит

Плод созрел, тянет тонкую ветку
Он к земле, где в пыли следы,
От прошедшей рядом беды,
Что уходят к пустующей клетке

- Да, пуста она и сейчас,
Где-то ходит душа и поныне
В Мире этом – коварной пустыне,
Уготованой Богом для нас...


Англия          21.09.2012


Рецензии