Осень в расцвете

Осень в расцвете. Загород. Лес.
Солнечный день спустился с небес.
Плюс двадцать два. Жёлтый клён под окном.
Дачный дощатый сказочный дом.

Я и подруга идём - "по грибы". -
Нет счастливее нашей ходьбы!
Женщине лес знаком с малых лет, -
здесь остался родителей след.

Сосны, как свечи, глядят в небеса!
Там высоко - птиц голоса...
Наш негромкий "лесной" разговор:
взят ли нож срезать сор...

Мы оглянулись. - Сзади бежит
песик-бродяжка, что дом сторожит.
Оля, как друга, лечит пса. -
И доброта - творит чудеса!..

Воздух чистейший. Корзина грибов.
Мы друг друга слышим без слов...
Но хромоножка скулит и зовёт:
дома в миске косточка ждёт.

Тихо навстречу ползёт змея. -
Скоро совьётся большая семья...
Солнышко греет. - Поклон - за тепло!
Вот и родник. Напиваемся до...

Где же усталость? Ноги бегут -
в дом, где прекрасные розы цветут,
яблоки падают, листья парят... -
Солнца волшебный осенний заряд!

...В город везу сада дары,
в крепкой руке – чудо грибы…
Милая Оля, подруга моя, -
сердца тепло тебе от меня!


Рецензии
Твои стихи проникновенны,
Для дружбы нашей сокровенны.
Я рада,что родной мне лес
Возвысил твои чувства до небес.
***
Поэзии бесценные дары,
Мне заменили чудом те грибы!
Весь вечер я стихи читала
И как грибочки их перебирала.
***
Мне нравится в стихах многопрочтенье...
Звучат по новому всегда стихотворенья.
Для нас двоих это понятно,ДА и
Тепло от сердца получать приятно!!!
С улыбкой!


Ольга Савичева   25.09.2012 19:39     Заявить о нарушении
Я надеюсь, что ты почувствовала это тепло, Оля!

Ольга Денисова-Зайцева   25.09.2012 22:16   Заявить о нарушении