Ведь старый совсем, ему это нужно?

Деда жизнью согбЕнного, ветхого, старого
внук заботливо к берегу моря ведёт,
шатается дед, в песке вязнет нога его,
взгляд напряжённый, серьёзно лицо.

У берега деду круг одели спасательный
и через волны повели осторожно;
подумала я: для чего так стараются?
Ведь старый совсем, ему это нужно?

В воде дед надёжность круга почувствовал;
расслабились руки, просветлело лицо,
и озарилось вдруг светлой улыбкою -
быть может он детство вспомнил своё.

Поплавали малость, внук стал показывать
как двигать руками, чтоб волну победить;
вдруг дед забарахтал руками, ногами -
откуда взял силы на берег поплыть?

Волну переплыл, внук за дедом плывёт,
на четвереньках старец вылез из моря,
глянул молодо, весело на меня снизу вверх
и... засмеялся; счастливый, довольный...


Рецензии
Прочел как притчу, одобрил в сердце своем. Спасибо. И.Карин

Игорь Карин   08.07.2013 16:31     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Игорь,
заходите когда
С теплом, Лена

Елена Редекоп   08.07.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.