Хамелеоны

Вам ползать лучше, чем летать?
И на халяву падаль жрать?
В хамелеоновой личине
Не страшны мысли о кончине?

А я к чертям хочу послать,
Того кто может лишь желать
И властвовать красноречиво,
Да ускользать из рук как мыло.
Кто раздувая пузыри
Прекрасно знают, что они
Не долговечны и пусты -
Но так нужны для суеты...

Ха! Научились говорить,
Да разучилися творить...
Не труд в цене, а звуки.
Когда б всё строить языком -
Не нУжны руки...

1985г.


Рецензии