Невесте

Еще вчера ты обнимала мать,               
Секретами делилась невзначай.               
Не уставала я  всегда желать,
Что б жизнь твоя была бы словно рай.               

Что б ты, как роза алая, цвела,
И не коснулась бы тебя печаль.
Что б половинку ты свою нашла,
Судьбу свою, однажды, повстречав.               

И вот из дома своего уходишь ты,
Ведет тебя под руку твой жених.
Тебе он дарит белые цветы,
Не в силах удержать я слез своих.               

О, дочь моя, тебя благословляя,
Возьми, прошу, из рук моих свечу,
Как символ жизни, к истине взывая,
Слова напутствия тебе сказать хочу:               

Иди же к мужу, будь ему верна,
Умей прощать и терпеливой будь.
Люби его, жалей, но никогда
Родного очага ты не забудь.               

Фату тебе снимает нежно муж,
И слезы с поцелуями слились.
В них искорки соединенных душ,
В них таинство блаженства и любви.


Рецензии