Зима

За окошком - песня стужи,
В линзах льда искрятся лужи,
И метель - снегов цунами, 
В дом стучится зло ногами.
И несётся вдаль позёмка - 
Шаловливая девчонка...
След от меховых сапожек -
Мелодичен, дивен, тонок.
Каблучки сугроб взбивают,
Белый с вьюгой вальс играют,
В такт хрустят снежинки звонко, 
И трещит морозец громко.
Ветры гаммы распевают,
Снегири меж нот витают,
Звёзды - россыпь карамели,
Мёрзнут в синей акварели.
Сочный, лунный лик на небе, 
Стынет, словно сыр на хлебе,
Глядя вниз, как с карусели
На дома, дороги, ели.
И горят уютно свечки,
В доме, где  дымок - из печки,
Спит ребенок в колыбели,
Дремлет кошка на постели,
Пахнет утро пирогами
И солёными грибами.
Не боясь тепла потери,
Вам всегда откроют двери...


Рецензии
Дверь откройте, пригласите,
из мороза в дом впустите,
угостите пирогами,
убаюкайте стихами,
уложите на кровать
до весны, как в сказке, спать.

А весной, с зимой простивщись,
к Вам с любовью обратившись,
позову Вас за собой
до зимы ко мне домой.

С улыбкою! --- Удачи Вам!

Виктор Гусаров   07.10.2012 22:00     Заявить о нарушении
Дверь открою, в дом впущу,
Пирогами угощу,
Налью рюмку и чаёк
Под веселый говорок.

Татьяна Сёмина   07.10.2012 23:41   Заявить о нарушении