Не грусти, дорогая

Не грусти, дорогая, что я далеко так от дома,
До костей промерзая, в окопе холодном сижу.
Слышен снова приказ командирский отчётливый" К бою!"
Между жизнью и смертью я вновь преступаю межу.

Испытаний суровых поверь, я изведал не мало.
Постарел в одночасье и с белой хожу бородой.
Хорошо, что меня ты не видишь, а то б не узнала.
Здесь у нас есть парнишка- лет двадцать, он тоже седой.

Но вернусь ли живым после боя, я вовсе не знаю.
Только очень хочу и желаю всем сердцем своим
Прикоснуться к тебе, так же нежно тебя обнимая,
И согреться дыханием тёплым ответным твоим.

Если все же вернусь я  домой ни на что не взирая,
Значит  есть на земле это сильное чувство  любовь.
Значит  ждёшь ты меня, и от скрипа дверей замираешь.
Я вернусь непременно  к любимой своей  и родной!


Рецензии