В осенней мгле

В осенней мгле вопросов нет.
Я отыскал ответы летом,
Когда зарёкся быть поэтом
За тридцать дьявольских монет.
Я душу продал вечной тьме
За то, чтоб быть с тобою рядом,
Чтоб вновь командовать парадом,
А не сидеть в мирской тюрьме.
И тьма послушала меня...
Теперь я в шёлковой постели
В твоём играю бесом теле
На ярком пламени огня.
Судьба бедовая молчит,
Она теперь меня не хочет
Свинцом погладить среди ночи
И положить лицом на щит.
А ты люби меня нежней,
Пока мне шею крест не душит,
Пока мой храм мечты разрушен
И охраняет разум змей.
И пусть другой сидит поэт
В мирской тюрьме, творя устало...
Но ты не спрашивай, кем стал я -
В осенней мгле ответов нет...


Рецензии