Влюбляются не в красоту

Влюбляются не в красоту,
Ее хотят, ее желают.
Влюбиться можно в простоту,
Не в внешность, так ведь не бывает.
И ты люби ее за это,
За шрамы на руках, привычки.
За то, что сигареты,
Прикуривает только спичкой.
За прядь на лбу и губ вкровь,
Когда рассержена, в обиде.
Такая вот у вас любовь,
Когда нормально только с виду.
Люби ее за прямоту,
За шутки и а обещания,
За то, как пьянь или в бреду
Отсрочит ваш момент прощанья.
Люби ее на каблуках,
и когда содраны коленки,
Люби, что ерзает в руках
И любит капучино с пенкой.
Люби ее, когда грустит,
Сильней люби, если за плачет.
Если не екнуло в груди,
То это ничего не значит.
Люби ее без макияжа,
Люби за ямочки на щечках.
И пусть она бывает грубой,
Но любит кошек и щеночков.
Люби за яркий маникюр,
За дерзость и взрывной характер,
За то, что не была на море,
И что не носит вовсе платьев.
Люби, если стихов не пишет.
Люби за глупые рисунки.
Люби, что любит лишь бильярд,
Но никогда не метит в лунку.
Люби ресницы на щеках,
Люби ее звонки средь ночи.
Люби за добрые слова.
Люби ее за взгляд. Уж точно.
Люби, что любит быть одна.
Люби, что смотрит с укоризной.
бывает и она грустна.
Бывает и она капризной.
Люби, как любит  она.
в ее глазах найдешь ответ.
В ней все. Люби ее, а не меня.
Во мне и красоты то нет.


Рецензии