Всему предел...

Всему предел есть  - горечи, тоски,
Ночным слезам и радости свиданий…
Дрожь от прикосновения руки
Вдруг перейдет в разряд воспоминаний.
Устанет сердце – счастье утомит
Или притупит слишком много боли.
 На свете все имеет свой зенит,
И свой закат, и свой запас покоя…
И, отлюбив,  себя поймаешь вдруг,
что не болит,  не плачется, не бьется…
Неизлечимый сам прошел недуг.
Как будто не было воды в колодце,
Как будто  молний не было, дождей…
Как страшно все объято пустотою!...

Душа жива, покуда боль есть в ней…
Душа жива, покуда нет покоя…


Рецензии