Жамэ...

Из прошлых лет
певец доносит грустно:
"Жамэ,жамэ ..."
А значит - "никогда".
И наконец, я поняла,
что пусто
мне оттого,
что я же - не нужна.
Как музыка,
поэзия и песня ...
Без этого
неужто можно жить?!
Я не нужна всем тем,
чем интересна
была когда-то
и могла бы быть.

Неужто звон тазов,
кастрюлей, ложек
понятнее
измученной души,
взывающей,
надеющейся:
может,
взорвётся чудо
в суетной тиши.
И может, кто-то
позовёт на праздник,
переходящий
в будничный рассвет.
А может, кто-то
мне подарит праздник
и фейерверка
огненный букет.

Но слышится
из будущего
мне:
жамэ, жамэ ...


Рецензии