Узник

Прикован к костылям я прочно,
Лишь в грёзах памяти живу:
Как будто по лесу с корзиной
В тумане утреннем брожу,
Вдыхая воздух пряный, спелый,
Идущий  прямо от земли.
Рукой легонько и несмело
Я  глажу влажные грибы.
И вот видения уходят…
И снова мой постылый быт.
Мыслишка подлая занозит:
«Что размечтался, инвалид?»

21 сентября 2012 г.


Рецензии