просто

Страшно вымолвить слово.
Город захвачен пеленой тумана.
Я весь сжался от холода.
А в животе бурлит предвестник голода.
И чувствуется мимолётное счастье.
Совсем мимолётное.
Я приду домой и забуду про него.
А на улице не одной души.
Неужели все испугались темноты?
Неужели никто не может выйти
И пройтись по венам своего города?
Изучить его заново, без помощи глаз.
Вдруг на моём пути возникает два очага
Холодного. Электрического света.
И этот огонь приближается ко мне
Подобно всаднику апокалипсиса.
И снова моя фантазия просто пограла со мной.
Это просто старое такси.
Колесящее этот город не первый год.
А возможно там сидит девушка,
Едущая на вокзал.
Которая покидает родное гнездо.
Или возможно там
Счастливый отец и муж
Едущий домой из долгого путешествия.
Но это уже другая история.
И чем я только себе голову забиваю.
Такси уезжает,
А я остаюсь.
Мне надо продолжать своё маленькое путешествие.
Дышится полной грудью,
Не смотря на загрязнения лёгких нашего мира.
Передо мной просыпаются фонари.
Не знаю кто их включил
И для меня ли это было сделано.
Конечно же, не для меня,
Но все равно спасибо,
Ведь теперь мне легче ориентироваться
В этой темноте.
Я почти дома.
Ещё несколько шагов и всё…
Стих подходит к концу.
Предпочту попрощаться.


Рецензии