День выплывает...

        "День выплывает..."

Уж ночь незаметно
                прощается с нами.
Петух загорланил..,
                о чем  то своём.
Наш ум напитался
              рассветными снами.
И солнце пытается
                выплыть в проём.

В черте гризонта..,
                огонь запылал..,
Он бархатом нежным..,
                рассек водоём.
Природа очнулась,
          но чуточуку дремлет!
Лениво и скромо
         стремясь на в подъём.

А лучики - братцы..,
                туман разгоняя,
Всё хмарь поглащают
                и красят простор.
Так день выплывает..,
                росою... рыдая,
Всем лик омывая..,
                внедряя задор...


Рецензии