Твой капитал

Прикинь-ка на секунду : этих дней,
которые ты жжешь,
                не так уж много.
На лень, тоску, "меня оставьте, ради бога!",
На этом ипподроме дел, бросая ставки на чужих коней,


Потратил их уже, наверно, тыщи -
а сколько, знаешь ли,
                осталось за душой?.
Не допусти, прошу,
                чтобы, оставшись нищим,
Не мог окинуть взглядом путь большой!,


Блестящий и красивый, обретенный
за золотые дни -
                и было их не жаль!
Не сможешь не растратить всё, но лишь одна печаль -
когда в конце предстанет смертным
                весь багаж рожденный
(..и пламя жизни не освЕтит даль  )






-
4.III


Рецензии