Улицы города

Улицы города кричат от уныния -
Осенью прокляты, да листьями рваными,
Ветрами разбросаны, растоптаны пьяными,
Ждут расставания, морозного инея. 

На улицах города в толпе безразличной
Ты проходишь свой путь, по изрезанной линии,
Такой скользкой, опасной и слишком циничной,
На улице, которая орет от уныния.

Ты в толпе так внезапно мною замеченный,
Весь в белом, весь белый от душевной болезни,
Смотрящий на небо, на седьмое созвездье.
Своей славой и грустью посмертно увенчанный.

Ты один в сентябре. Нацарапал на месяце
Свое имя и бросил к моим уставшим ногам.
Остается смотреть или может повеситься,
Или может скончаться от открывшихся ран.

Так внезапно! Так грустно! Проклинаешь вновь осенью.
Весь в белом. Весь белый. Ты ставишь печать.
Заставляешь смотреть на мои волосы с проседью,
И от уныния улицы заставляешь кричать.


Рецензии