Тоннель в небо

За то время, что я тут провел
В потолке моей клетки образовалась дыра.
Через неё не разглядишь и кусочка неба.
Только луч солнца заходил в неё.
И оставался, что бы понаблюдать за мной,
Так эгоистично, даже не пытаясь спрятаться.
Он пытался играть со мной
И слепил мои глаза.
А я не понимал его желания веселиться
И отползал в другой угол.
Неужели, я так отвык от даров солнца?
А позже мы начали игру.
Он грел мои руки,
А я безуспешно пытался поймать его.
Так проходил день за днём.
Год за годом.
Проснувшись утром, я начал ждать его прихода.
Час, два, три. Нет друга моего.
День, два, три. Его всё нет.
Теряюсь весь в догадках.
Может, я ему надоел?
Или с ним, что-нибудь случилось?
Враги.
Мои враги заделали тоннель в небо.
Луч пытался пробить его,
Но четны все усилия.
Я снова одинок.
Он снова одинок


Рецензии