Осенние краски

  Осенние краски.

Осень швырнула на всё позолоту,
На землю с шуршанием огненный лист.
В музыку цвета лишь жёлтую ноту.
В поэзию танца знакомый всем твист.

Парки шуршат и шуршат под ногами
Бесценным подарком, осенней листвой.
Будто волшебник, невидимый нами,
Кружится, кружится, утратив покой.

Небо в бездонную синь нарядилось,
Стряхнувши на землю всю пыль облаков.
Речка в смущеньи туманом укрылась,
Стыдливо скользя меж крутых берегов.

Осень в последнем ликующем танце
Сорвала все маски условных границ.
Словно принцесса в блестящем убранстве
Прикрыла глаза, паутинкой ресниц.


Рецензии
Очень понравилось. Великолепно сказано!
Мои аплодисменты!

Лариса Серцова   14.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   14.09.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.