Мне кажется, мир устал...

Мне кажется, мир устал.
Ему б отдохнуть среди скал
Очнуться, набраться сил
И чтобы никто не просил
О совершенстве.

Мне кажется, мир устал.
Он, в сущности, также как мы:
Все хочет уйти в астрал
А тут под ногами - коты.

Мне кажется, мир устал
И я устал вместе с ним
Как жаль, что сей пьедестал
Будет всегда пустым.

Как жаль, что героя нет
И будет ли он вообще?
Проваленные в сон лет...
Замыленные в борьбе...
(Я разгадываю в хребте
Заповедники новых дней.)

Мне кажется, мир поет.
Вот только песнь неслышна.
Мы снова спрятались в грот
(Снаружи клокочет война.)

Мне кажется, мир устал.
Во многом - лишь от себя.
Ему бы бегом, на вокзал...
Печали похороня, все прошлое позабыв, начав все опять с нуля...
Но тянется лейтмотив
Еще не зачатого дня

А мир сей беременен мной
Я же - сим миром
Однажды,
Во мгле ночной
Мы
Разразимся
Эфиром...

***
Мы слишком давно задыхались.
Нам тоже пора отдохнуть.
И полную грудью вдохнуть.
Того, что всегда боялись.
(свежего воздуха, чистого, в свете дня - серебристого)


Рецензии
Вы правы Леон, этот мир действительно сильно устал и людям, их душам действительно требуется отдых и исцеление.
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   11.11.2016 02:25     Заявить о нарушении
Сердце лечится только сердцем, да.)

Леон Боудон   11.11.2016 06:49   Заявить о нарушении