Люди оглянитесь на мгновенье

Люди оглянитесь на мгновенье,
Станьте и задумайтесь на миг.
Что мы можем сделать в этом мире,
Чтобы он внезапно не погиб.               

Чтобы солнце нам светило ярче,
Чтобы воздух был кристально чист.
Чтобы ни болезни, ни страдания,
Одолеть, нас с вами не могли.               

Может нам самим немного чище
Стать,должно быть, следует сейчас.
Может, став добрей, честнее, выше,
О душе подумаем тотчас.               

О земле, которая нас терпит,
Задыхаясь в нашей суете.
О лесах, о птицах и о зверях,
О духовной нашей чистоте.               

Не о деньгах власти и наживе,
О любви добре и красоте.
О великом долге человека.
На большой и праведной Земле.


Рецензии