Знаки Земли

Телец

Телец,
   а ты и впрямь,
          ведь молодец!
Упрям,
   и в меру горделив,
                спокоен.
Настырством
    победишь
          и "гильотину".
А нежность,
   проявляешь
            лишь тогда,
Когда
   цветы увидишь
               из окна.
********

Дева

Знак Девы,
   признаться,
        не очень хорош,
В том смысле,
     что сразу
           её не поймёшь.
Чопорна,
    надменна,
      чрезмерно спокойна,
Но кажется
        в меру
               достойна.
Критична,
    не то ,чтобы
             эгоистична.
Ум свеж,
    и совет не простой,
                даст тем,
Кто ушёл
    "насовсем"
              с головой.
********

Козерог

Козерог!
  Боже мой,
       как ты строг!
Улыбки
    дождёшься
            едва ли,
А хмуростью
        всех вы
            достали.
Не надо
        таким быть:
И строгим,
          и дерзким.
Рискните,
        хоть раз ,
Улыбнуться
          по-детски!


Рецензии