Нам законы физики нравятся

Нам законы физики нравятся -
Разные заряды притягиваются,
Только вот богатство к богатству,
Ну, а бедность к бедности тянутся.
 
Книги физики закинь
Далеко на мусорник,
Знать, законы физики
Не подходят к музыке.

Всякий терпеливо правды ждёт,
А она лишь правдой кажется,
В нашей жизни всё наоборот -
Разные заряды отталкиваются.

Низенькие - к низеньким,
Знатные - к породистым.
Знать, законы физики
С правдою не сходятся.

Все надежды сотканы зазря,
Верой непонятной маются,
Речки - в океаны и моря,
А жара в пустыню тянется.

Хоть и до ста лет расти,
Всё так и останется -
В жизни бедность к бедности,
Только бедность к бедности тянутся.

 


Рецензии