Ностальгия

                (бабушке Вере)


Я  хочу  возвратиться   на  родину,
Жить на  Волге, смотреть  на  закат,
По  дорогам пройти, что не пройдены,
Навестить   старый   бабушкин   сад.

Где    весной   зацветают   яблони,
Где  сирень  сыплет на земь дождем,
Там  рябина  растет  и   смородина
В     палисаднике,    под    окном.

Милый  дом, деревянный  и старенький
С  русской  печкой, огромным столом,
Я  жила здесь совсем  еще маленькой
И   мечтала   вернуться    потом...               

Ты   была   самой  лучшей  бабушкой,
Милой,  доброй,   любимой,  родной,
Вечерами      пекла       оладушки,
Чай  с  вареньем  мы  пили  с  тобой.

Называла   меня   своей   внученькой
И   молилась   всегда    по   ночам,
Чтобы    мимо   прошли   злые  тучи
Неудач,    огорчений     и     драм.

Чтобы   жизнь   моя  длилась  долго.
И,  в   какой   ни   жила  бы  дали,
Я   смогла   бы  вернуться на Волгу,
Где    истоки    и    корни    мои.
               


Рецензии
Ириша с какой теплотой о прошлом, о милой бабушке , о деревеньке, о палисаднике. Господи....как же хочется хоть на минутку, одним глазком
поглядеть в прошлое. И никогда не забыть те места где проходят детские годы , самые лучшие и беспечные годы. ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ стихотворение.
Ты прелесть!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   26.11.2013 22:05     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе о со всем соглашаюсь:)))))

Ирина Русина 4   26.11.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.