Юность поэта

Как гром из туч,
Как град внезапный
В сознание прорвался луч,
Как запах новый и приятный
Открылся стихотворный путь.

Потоком свежим,
Сладким словом
Полилась рифма на тетрадь
И вдохновением всё новым,
Ты ставил в ней её печать.

Поэт рождённый,
Юность блещет,
В твоих стихах, ошибок нет,
Совета мудрого не внемлешь,
Ты полон славы и побед.

Рисуешь днём в клочках бумаги,
В глубокий, час ночной встаёшь,
Возносишь праздничные флаги,
Тебе и лавры, и почёт.

Неудержимое волнение
В твоей распахнутой груди,
Шагая смело впереди
Ты оставляешь впечатление
Своей смеющейся родни.


Рецензии