Окровавленный закат

Окровавленный закат
Близко к горизонту...
Не пришёл тогда солдат,
Не вернулся с фронта.

Уж над Курскою дугой
Тишина святая...
Так солдата мне того
Нынче не хватает.

Бил свинец в хрусталь души,
В честность и отвагу,
Шёл вперёд солдат и жил,
Чтоб назад ни шага.

Но вернулся тот, другой,
Кто на смерть не ставил.
Так солдата мне того
Нынче не хватает.

Жизнь кричит набатом лет,
Что-то сердце мучит:
Почему они в земле -
Лучшие из лучших?

Он вернись.
А не другой,
Только он не встанет.
Так мне честности его
Нынче не хватает.


Рецензии