По дороге длинной

По дороге длинной,по дубраве темной,
конь бежит проворно,в сбруе он старинной.
Золотые сети покрывают гриву
и копытом звонким он стучит игриво,
а в седле с высокой выгнутой лукою,
спит уставший рыцарь, в мире и покое.
Он поводья бросил и отдался бегу,
на щеках ресницы тенью тихой неги,
молодой красавец в золотых доспехах,
он с конем сливаясь, от любимой ехал,
он оставил сердце ветреной девчонке
и уснул под топот лошадиный звонкий.
Кто его разбудит и куда он мчится,
то никто не знает, может он лишь снится,
той принцессе милой, что в окошко глядя,
вышивает сердце алой тонкой гладью.


Рецензии