Проходит лето врт беда

Проходит лето, вот беда!
Промчится год, что за напасть?
И жизнь закончится, тогда
Зачем сначала начинать?

Всю кутерьму: весну, пожар
И вечный спор с самим собой.
Коли начало это дар,
Конец – венчание с судьбой.

Мечтой в походе окрылён,
Спешишь её блага познать.
Устал дорогой, запылён,
Сил остаётся только взять…

Взять и упиться тем что есть,
Пусть выцвела годами страсть
И сбита по ухабам спесь,
Но не пропал талант мечтать.

Что и зимой тепло живёт,
За гранью ночи и огня.
Когда с собою позовёт,
К костру, уставшего меня…


Рецензии