Библейские Мифы. Моисей. Часть 9

     (Поэтическая обработка)

Сорок дней это много
Ждать уж больше не могут
Брожение в стане идёт
В сомнениях снова народ
Не верят,что Бог всемогущен
Чем дальше,тем ещё пуще
К старым Богам обратились
Кому в Египте молились
Не нужно нам Яхве Закона
Требуют от Аарона
Баалу статУю создать
Его поклонником стать

Моисея боле не ждали
Сами статУю создали
Идол Тельца Золотого
У них отлит уже снова
Словно и нЕбыл Исход
Золото сам же народ
На это дело отдАл
От Яхве он отпадал
И жертвы Тельцу принесли
И жертвенный пир провели
Левиты лишь в стороне
Они достойно вполне
Выдержали испытание
Не впали во грех отрицания

Моисей спустился с горы
Видит,народ то,увы
В язычество дикое впал
Согласие с Яхве порвал
Только что заключили Завет
А теперь следов его нет
В гневе скрижали разбил
Разбит и Телец тоже был
В колодец обломки сброшены
Левиты им были опрошены
Выяснив всё до конца
Он им опоясаться
Мечами всем приказал
Левитов на лагерь послал
Порядок восстановить
Без жалости изрубить
Вероотступников всех
Чтоб дальше уже без помех
У Яхве прощенья молить
Соглашение восстановить

На Синай поднимается вновь
Выражает Богу Любовь
Преданность выражает
Милостив Бог,Он прощает
В лагерь пришёл Моисей
И тут же велел скорей
Яхве Храм возводить
Но право в него входить
Только он и имел
Другой же никто не смел

Моисей не однажды просил
Чтобы свой Образ явил
Яхве ему Всемогущий
Великий и Вездесущий
Всегда получал отказ
Но только не в этот раз
Бог ему показался
Но оберечь постарался
Всего на одно мгновение
Для Моисея спасения
Рукою Пророка прикрыл
Иначе упал бы без сил
От виденного,испепеляющего
Образа ужас вселяющего
Искрящегося,накалённого
От смертного потаённого
Не выдержал бы Моисей
Этакой мощи всей
Сердце бы отказало
Виденное бы взорвАло
Яхве про это знал
С того и рукой прикрывал
Пророка он своего
Оберегая его

Яхве дал указание
Вдохновил на создание
Каменных новых скрижалей
Заместо тех,что пропапли
Заповедей своих
Десять велел на них
Выбить и заучить
Чтоб во грехе не жить.


     июль-август 2010г.


Рецензии
Этот Моисей на вере в Бога так замешан был,
что был готов не верующих в него убить.
Грехом являлось для него то, что не верили словам его.

Этелл   16.04.2014 19:37     Заявить о нарушении
Это Ветхий Завет, он жёстче чем Новый!

Владимир Трофимов 3   17.04.2014 08:42   Заявить о нарушении