Воспоминание афганца

И снится мне порой Афганистан.
Пыль чёрная Кабула и Баклана.
Друзья, которых вечность забрала,
И свист душманских пуль у Кандагара.               

Об этом ни в словах не рассказать,
Ни спеть, ни описать я не сумею.
Мне хочется от ужаса кричать,
Но, стиснув зубы, я молчу и верю.               

Что воцарится мир на всей земле.
И дети наши будут знать и помнить
О прошлом нашем и о той войне,
Что принесла народу много горя.               

Простите нас, скажу я матерям,
Что возвратились мы не все из боя.
Но знайте, каждый долг свой выполнял.
И думал о родных вдали от дома.       


Рецензии